Кучма рассказал, о чем не могут договориться на заседании Контактной группы

Четверг, 9 июня 2016, 22:25

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма говорит о противоречиях в вопросе последовательности выполнения Минских протоколов между российской стороной и представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" с одной стороны и представителями Украины с другой.

Об этом он сообщил журналистам в четверг в Киеве.

"Есть такая русская поговорка: "поставить телегу впереди лошади". К большому сожалению, Россия вместе со своими партнерами на Донбассе придерживается этой российской притчи", - считает Кучма.

"Мы постоянно настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале Минских протоколов - это мир. А нам они (РФ и ОРДЛО) всюду, на всех уровнях напоминают о законе о выборах, изменениях в Конституцию (Украины), а обо всем остальном забывают", - сказал он.

Второй президент Украины подчеркнул, что считает главным вопросом на сегодняшний день установление мира в регионе и полное прекращение боевых действий.

"Потому что мы сегодня видим, что мира на этой территории нет", - сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

В этом контексте Кучма подчеркнул, что "Минск (заседания Трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе) очень трудно проходит".

"За день до Минска, возможно, тише немного становится, потом из Минска выехали - звучат снаряды", - сказал он, напомнив о многочисленных обстрелах украинской территории, которые, в частности, были зафиксированы и в четверг.

Также Кучма сообщил, что проведение следующего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 15 июня.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua