Суду над Розенблатом помешало отсутствие света

Пятница, 26 января 2018, 12:50

Соломенский райсуд Киева перенес заседание по изменению меры пресечения народному депутату Бориславу Розенблат.

Об этом сообщил "Украинской правде" адвокат нардепа Алексей Шевчук.

"Суд перенесли на 2 февраля в связи с тем, что в Соломенском суде на улице Шутова нет света", – сообщил он.

Таким образом, Розенблат должен и дальше ходить с браслетом.

По словам адвоката, на улице перед судом прокурор вручил Розенблату документ о продлении сроков предварительного расследования по янтарному делу до 19 апреля.

Как известно, накануне Шевчук подал ходатайство о закрытии дела о влиянии Розенблата на должностных лиц в янтарном деле.

Ранее прокуроры говорили, что в конце зимы передадут дело Розенблата в суд.

14 декабря 2017 года Соломенский суд частично продлил меру пресечения Бориславу Розенблату до 11 февраля: нардепу позволили свободно передвигаться по Украине, но обязали носить электронное средство контроля (браслет) и прибывать по требованию к следователю, прокурору или в суд.

Специализированная антикоррупционная прокуратура отказала Розенблату в выезде на новогодние праздники в Германию.

Розенблата обвиняют в том, что он получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобич" спецразрешений на пользование недрами.

Антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от "Народного фронта" Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за содействие в добыче янтаря в Украине.

19 июля правоохранители надели электронный браслет слежения на Борислава Розенблата. Семья внесла за него залог в 7 миллионов гривен.

19 октября детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета, на который он приехал прямо из больницы. На следующий день Соломенский райсуд вновь обязал его носить электронный браслет – как минимум, до 18 декабря.

Кроме того, НАБУ открыло новое уголовное производство, подозревая Розенблата в получении дипломатического паспорта на основе поддельных официальных документов.

Оксана Коваленко, Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua