Украинские военные пока не отвечают на провокации боевиков - Минобороны

Воскресенье, 1 июля 2018, 14:57

По состоянию на утро воскресенья, соблюдая режим прекращения огня, украинские военные не открывали огонь в ответ на провокации боевиков.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье спикер Минобороны Александр Мотузяник.

Он подтвердил, что с начала суток в штабе Операции объединенных сил насчитали два вражеских обстрела, и враг уже успел применить против украинских военных тяжелые минометы: около четырех утра неподалеку Зайцево противник выпустил 14 минометных боеприпасов 120-го калибра.

Второй вражеский обстрел с начала этого периода, правда с применением широкого спектра пехотного оружия зафиксирован в районе Новоалександровки. Там ночью в течение получаса враг применил против украинских военных гранатометы различных типов, пулеметы и стрелковое оружие.

Потерь в рядах Вооруженных Сил Украины с начала текущих суток нет.

Мотузяник также подтвердил, что за прошедшие сутки подразделениями Объединенных сил зафиксировано 26 вражеских обстрелов.

"Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские защитники 9 раз открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение", - сказал он.

За прошедшие сутки в результате боевых действий получил ранение один украинский защитник. Военнослужащего эвакуировали в военный госпиталь в Северодонецке, состояние его здоровья удовлетворительное.

Как сообщалось, договоренность об установлении "режима тишины" на период сбора урожая с 1 июля была достигнута в ходе работы трехсторонней Контактной группы на переговорах в Минске.

Украинская правда


powered by lun.ua