В России снесут ТЦ, где в пожаре погибли 60 человек

10 2069 просмотров 4ab
Суббота, 14 июля 2018, 06:56

14 июля в Кемерово (РФ) начнется демонтаж зданий ТРЦ "Зимняя вишня", в результате пожара в котором в марте погибли 64 человека, среди них - 41 ребенок. На месте снесенного здания появится сквер. 

Как сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на обладминистрацию, после пожара здание непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции.

Отмечается, что 13 июля врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими при пожаре в "Зимней вишне", где обсуждался вопрос о ликвидации ТРЦ.

"Все согласились, что это необходимо. Было подписано соответствующее соглашение", - заявили в обладминистрации. 

21c
c0d

Благоустройство стихийного мемориала в память о погибших при пожаре будет проведено до 1 сентября. 

Цивилев объявил о предстоящем сносе здания еще в середине мая. Работы начались, однако через три дня были приостановлены, так как здание ТРЦ находилось под арестом.

"Интерфакс" со ссылкой на источники сообщает, что в начале недели глава СК РФ Александр Бастрыкин снял арест со здания ТРЦ "Зимняя вишня", его дальнейшую судьбу должны были решить региональные власти.

В свою очередь координатор "Общественного центра помощи" пострадавшим на пожаре в "Зимней вишне" Дмитрий Малинин заявляет, что снос здания является преждевременным.

"Я вижу риск в том, что у защиты обвиняемых появляется вариант раскачивать целостность собранных доказательств ходатайствами экспертиз, которые не смогут провести без наличия здания", - сообщил Малинин. 

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По данным МЧС РФ, во время пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, также были госпитализированные. Кроме того есть информация о пропавших без вести, но данные об их количестве различаются. 

По делу о пожаре в ТРЦ задержали пятерых человек.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что причиной пожара в ТЦ является небрежность людей.

По данным СМИ и экпертов, ТРЦ загорелся из-за замыкания, которое произошло в результате протекания крыши.

В МЧС РФ заявили, что пожарные тушили кемеровский ТРЦ "Зимняя вишня" профессионально, но им мешала архитектура здания

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в халатности первому руководителю тушения пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

3cc

powered by lun.ua 109