Нацгвардия задержала трех человек, поскольку они были в "Миротворце"

Среда, 4 июля 2018, 12:15

На мобильном блокпосту правоохранители задержали трех человек, которые в базе "Миротворец" были указаны, как боевики из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что двух граждан 1990 и 1986 годов рождения бойцы Нацгвардии задержали на мобильном блокпосту в районе населенного пункта Новгородское.

"При проверке этих лиц был сделан запрос по базе данных "Миротворец". В результате оказалось, что по базе данных мужчины проходят как боевики НЗФ", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что в тот же день на блокпосту, расположенном на выезде из с. Благодатное Донецкой области, военным нарядом был остановлен автомобиль Ford Escape.

В МВД добавили, что в результате проверки личности водителя установлено, что им является гражданин 1979 года рождения, проживающий в г. Попасная Луганской области, и имеет связи с незаконными вооруженными формированиями так называемой "ЛНР".

Сайт "Миротворец" связывают с членом коллегии МВД Антоном Геращенко. Сайт декларирует, что публикует информацию о людях, которые представляют угрозу украинскому государству и обществу, совершивших преступления против основ национальной безопасности.

24 мая 2017  года "Миротворец" обнародовал обновленный список журналистов, которые, на их взгляд, "сотрудничают со страной-агрессором". В перечне – 293 человека, в том числе четверо украинских журналистов, указаны почтовые адреса на территории России и номера телефонов.

В этой базе данных содержится 4068 имен.

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль призывали удалить с сайта "Миротворец" данные журналистов, аккредитованных в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Украинская правда


powered by lun.ua