Главные новости дня – за 60 секунд

Четверг, 5 июля 2018, 21:10

В Киеве застрелили полицейского, Балуху дали пять лет, Рада провалила обновление состава ЦВК – новости, которые обсуждали 5 июля.

Об убийстве полицейского. В Шевченковском районе столицы застрелили мужчину. По данным "Киева оперативного", убили сотрудника полиции 1977 года рождения.

Отмечается, что убийство произошло в автомобиле Hyundai, нападающий сидел сзади жертвы и произвел два выстрела.

О Балухе. Подконтрольный России "Раздольненский районный суд" Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей.

О ЦВК. Верховная Рада не приступила к обновлению состава Центральной избирательной комиссии, поскольку большинство народных депутатов отказались от рассмотрения этого вопроса.

О новых правилах въезда в Шенген. Европейский парламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону.

Авторизация для путешествий будет стоить 7 евро - бесплатно для путешественников в возрасте до 18 лет и лиц старше 70 лет. Она будет действительна три года или до окончания срока проездного документа.

Новая система, которая начнет работать в 2021 году.

О "Стене". Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект проект "Стена".

Должностных лиц Государственной пограничной службы и представителей бизнеса подозревают в коррупционных злоупотреблениях, в результате которых интересам государства нанесен ущерб в размере более 16,68 млн. грн. 

О политзаключенных. Украина готова передать России 36 россиян ради освобождения украинских политзаключенных из РФ – и предлагает обсудить это в Минске 11 июля.

О Холодницком. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал Назар Холодницкий подал жалобу на действия квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая рассматривает его дело.

О санкциях. Совет Европейского Союза в четверг продлил на полгода санкции против России, направленные на конкретные сектора ее экономики.

О дебатах. Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко приглашает лидера партии "Батькивщина" и нардепа Юлию Тимошенко на публичные дебаты об изменении Конституции.

Украинская правда


powered by lun.ua