У Тимошенко ответили на обвинения о поездках ее родственников в Москву

Среда, 5 сентября 2018, 11:22

Депутат фракции "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что представители провластной фракции распространяют откровенную ложь о Юлии Тимошенко и спекулируют на родственниках, когда заявляют о поездках ее зятя в Москву.

Об этом он сказал с трибуны парламента в среду совместно с другими коллегами.

Перед этим представитель фракции "Блока Петра Порошенко" Александр Бригинец отметил, что от Тимошенко ждут объяснений, относительно информации, распространенной в СМИ, о систематических поездках ее родственников в Москву.

"Надеемся, что это неправда и мы услышим опровержение", - сказал политик.

 
скриншот с сайта телеканала "Прямой"

В ответ Крулько отметил, что "песики, которым дали темники с Банковой" распространяют абсолютную ложь против Тимошенко и ее семьи.

По его словам, несмотря на то, что предвыборная кампания только началась, уже перешла все красные линии.

"Никто не опускался до того, чтобы начать спекулировать детьми и семьей, во время избирательной кампании. Причем распускать откровенную ложь, неподтвержденную никакими фактами", - сказал нардеп.

"Вы хотите, чтобы мы такую ​​же риторику вели? Вы хотите, чтобы мы рассказывали о невестке, которая является гражданкой России, о невестке Петра Порошенко? Или о сватах, которые являются гражданами России? Или о сыне, который в лондонской школе с надписью "Россия" и гербом с двуглавым орлом выступает и ходит с детьми олигархов фотографируется? Такая избирательная кампания должна быть?", - спросил он с трибуны.

Крулько пообещал, что оппоненты ее получат.

Также он обратился к журналистам и попросил вспомнить, как уничтожалась свобода слова в Украине при Януковиче, и отметил, что также делается и сейчас.

По его словам, лживая информация о Тимошенко была распространена за деньги.

"Где ваша солидарность? Где ваша журналистская честь? Вспомните об этом. Иначе не будет у нас свободы слова и никто вас не защитит", - заявил политик.

"И это в тот день происходило, когда вместо того, чтобы защитить вашу коллегу Седлецкую, против которой вчера дали прослушку, вместо этого вы распространяли ложь против Тимошенко", - добавил он.

Нардеп отметил, что подобными манипуляциями можно загубить страну и добавил, что  грязной информационной атакой занимается телеканал "купленный у сына Януковича в обход всех санкций. Купленный подставными людьми господина Порошенко".

Крулько заверил, что представители "Батькивщины" будут ходить на все телеканалы, поскольку у них нет олигархов и нет денег, чтобы покупать телеканалы и таким образом они будут доносить правду.

Ранее СМИ со ссылкой на нардепа от БПП Ивана Мельничука  сообщали, что зять Юлии Тимошенко семь раз в год летал в Москву и общался с эмиссарами Путина.

Ранее "Украинская правда" писала, что Макеенко собирается приобрести "Тонис" - якобы для окружающих действующего президента Петра Порошенко.

В скором времени телеканал переименовали в "Прямой".

По информации собеседников, куратором этой покупки выступает никто иной, как наиболее доверенный соратник президента Игорь Кононенко.

Больше читайте в статье: "На пороге медийного передела. Почему Княжицкий продает, а друг президента покупает канал".

Яна Миланова, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!