Состояние Балуха ухудшается - Денисова

Пятница, 7 сентября 2018, 20:59

Состояние здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха ухудшается.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

"У меня тревожная информация относительно ухудшения здоровья Владимира Балуха. Он продолжает стремительно худеть. У него сильная боль в печени и воспаление уха", - пишет Денисова.

Кроме того, украинский омбудсмен предложила своей российской коллеге Татьяне Москальковой, чтобы она посетила Кирилла Вышинского одновременно с визитом Денисовой к Балуху.

"Но только на паритетной основе. Кроме того, отметила, чтобы вместе с нами были медики, которые смогли осмотреть заключенных", - отметила украинский омбудсмен.

В январе 2018 года Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцев.Официально – за хранение боеприпасов, неофициально -  о, что он отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

19 марта он объявил бессрочную голодовку.

Недавно срок продлили до 5 лет за якобы избиение начальника изолятора.

30 августа вице-спикер ВР Ирина Геращенко сообщила, что получила информацию об ухудшении состояния здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проинформировать ее о состоянии здоровья украинских политзаключенных и предоставить подтверждающие медицинские документы.

Ранее правозащитники сообщали, что у Балуха случился приступ сильных болейв печени.

Украинская правда


powered by lun.ua