МВОТ: Потребности в эвакуации населения с Херсонщины нет

1593 просмотра
Суббота, 8 сентября 2018, 14:10

Случаи химического отравления среди населения Херсонской области не зафиксированы, потребности в эвакуации населения нет.

Об этом 8 сентября сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) со ссылкой на данные Департамента здравоохранения Херсонской ОГА.

В ведомстве отметили, что с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей около 2 тысяч человек отправят в Скадовск.

"Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами", - отметили в министерстве.

По данным МинВОТ, 7 сентября в Скадовск были отправлены 200 человек, 8 сентября - 500 человек.

В начале сентября в Армянске произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

Крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров сообщил, что от выбросов завода "Крымский титан" в оккупированном Армянске пострадали фермерские угодья, в частности, виноградники.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму. 

powered by lun.ua