В ОРЛО заявили, что готовы передать Украине 44 осужденных до 2014 года - росСМИ

2972 просмотра
Воскресенье, 9 сентября 2018, 22:36

В ОРЛО заявили, что готовы передать Украине 44 заключенных из Суходольской исправительной колонии, которые изъявили желание перевестись на подконтрольную Киеву территорию для отбывания остатка срока.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подконтрольный боевикам онлайн-ресурс "Луганскинформцентр".

Отмечается, что заключенные были осуждены до 2014 года.

"Председатель Межведомственной комиссии по вопросам передачи осужденных до 2014 года, отбывающих наказания в учреждениях исполнения наказания "ЛНР"  Роман Ведмеденко, подтвердил, что в рамках комиссии были рассмотрены заявления осужденных. По 44 из них принято решение о готовности передать их на территорию, подконтрольную Украине", - отмечается в сообщении.

При этом представитель боевиков ОРЛО в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева заявила, что "контакты с уполномоченным ВР Украины по правам человека (Людмилой Денисовой - ред.) не установлены", а передача осужденных "заблокирована украинской стороной". 

Также сообщается, что осужденных посетил координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш.

В ОРДО заявили, что 10 сентября Фриш посетит неподконтрольную территорию Донецкой области, где встретится с родственниками лиц, находящихся в заключении в Украине, лиц, пропавших без вести, а также с теми, кто вернулся на неподконтрольную территорию региона после обмена, пишут "Новости Донбасса".

Информации о том, что Фриш посетит украинских пленных, нет.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова передать России 36 россиян ради освобождения украинских политзаключенных из РФ.

Ранее был список из 23-х: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валехидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефедов Евгений, Одинцов Максим, Седиков Алексей, Сидоров Денис, Сливко Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

Еще 13 человек – это Вышинский, Галичий, Джимиев, Жидких, Камалов, Марчуков, Михальчевский, Осминин, Сатарров, Синичак, Суханов, Шибаев, Юревич.

МИД РФ призывал освободить руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, которого в Украине подозревают в госизмене.

Читайте также:

Украинские политзаключенные в России и оккупированном Крыму: где и в каких условиях держат пленников Кремля

В начале сентября Геращенко по результатам работы Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила, что РФ отказалась обменять своих граждан, осужденных в Украине, на политзаключенных Кремля.

роцесс освобождения заложников заблокирован. Представители России в гуманитарной подгруппе ответили отказом забрать граждан РФ из украинских тюрем в обмен на наших политзаключенных, заявив, что "РФ не имеет отношения к конфликту, и нас там нет", - сообщила Геращенко.



powered by lun.ua