Во Львове умер пострадавший от взрыва на ярмарке

Вторник, 1 января 2019, 21:36
Фото ГСЧС

В реанимационном отделении 8-й городской клинической больницы Львова скончался один из пострадавших в результате взрыва на рождественской ярмарке 22 декабря.

Об этом сообщает во вторник вечером Львовский городской совет.

Там отметили, что мужчина постоянно находился в реанимационном отделении.

"Вчера лабораторные показатели ухудшились, мужчина скончался сегодня", - говорится в сообщении.

Заместитель главного врача по хирургической помощи 8-й городской клинической больницы Игорь Стояновский сообщил, что состояние пострадавшего постоянно был тяжелым, у него было 50% ожогов.

"Нам удалось преодолеть стадию ожогового шока, но следующая стадия, которая есть при ожогах более 20% - это стадия интоксикации. Со вчерашнего дня было ухудшение по анализам, развилась почечная недостаточность", - сообщил врач.

Известно, что мужчина был 1968 года рождения, гражданин Армении.

Напомним:

  • 22 декабря во Львове на рождественской ярмарке возле Оперного театра произошел взрыв и пожар, предположительно - из-за взрывов баллонов с газом. В результате взрыва пострадали пять человек, двое были госпитализированы в реанимацию, двое - в ожоговое отделение, один обратился за помощью медиков самостоятельно.
  • Решением ЛГС, работа ярмарки была приостановлена до результатов расследования и решения городской комиссии ТЭБ и ЧС, которая должна предоставить городу выводы проверки до 17:00 23 декабря.
  • По факту инцидента начато уголовное производство по ч.1 ст.270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).
  • 23 декабря начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб сообщил, что состояние всех пострадавших в результате взрыва на рождественской ярмарке в центре Львова стабилизировано.
  • 23 декабря комиссия, которая проверила объекты торговли, рекомендовала возобновить работу тех объектов на рождественских ярмарках, где реализуется продукция, не требующая применения приборов подогрева.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!