Новости 17 апреля: теракты, дебаты, цены на газ

6537 просмотров
Среда, 17 апреля 2019, 21:13

СБУ задержала 7 спецслужащих РФ, которые совершали в Украине теракты, команды Порошенко и Зеленского готовятся к дебатам, "Нафтогаз" может поднять цену на газ для населения на 15% – новости, которые были актуальны 17 апреля.

О терактах

Силовики задержали семь человек из состава диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб России и еще одного человека, который способствовал преступлениям на территории Украины.

"Одна из таких групп 27 июня 2017 года совершила террористический акт, в результате которого погиб генерал военной разведки Максим Шаповал. По аналогичному сценарию 4 апреля 2019 года при попытке закладки взрывного устройства под автомобиль украинского военного разведчика произошел самоподрыв. В результате этого самоподрыва исполнитель, он же руководитель российской диверсионно-террористической группы, получил тяжелые телесные повреждения", - рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

О дебатах

В команде кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что из-за большого количества желающих забронировать билеты на его дебаты с Петром Порошенко происходят перебои в работе билетного сервиса.

Тем временем, команда Порошенко предлагает увеличить время для дебатов и разместить сторонников двух кандидатов в президенты в различных секторах стадиона в целях безопасности.

Еще представитель Порошенко в ЦИК просит Комиссию внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" и на "Суспильном".

Также представителей штабов кандидатов в президенты ждут в Министерстве внутренних дел для наработки окончательной схемы проведения дебатов на НСК "Олимпийский".

О ценах на газ

НАК "Нафтогаз Украины" обратился к правительству с просьбой отменить Положение о возложении специальных обязанностей, иначе компания будет вынуждена с 1 мая поднять цену на газ для населения на 15%.

Тем временем, премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует отставку главы "Нафтогаза" Андрея Коболева в случае отказа компании понизить до 24 апреля 2019 года цену на газ.

О других важных новостях

Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам.

ПАО "Укрзализныця" закупает детали российского производства по завышенной в два - пять раз цене, создавая искусственные условия на тендерах для нужных фирм, сообщает "Железная дорога без коррупции".

Государственным бюро расследований проводит досудебное расследование по факту предоставления неправомерной выгоды экс-нардепом Дмитрием Крючковым Директору национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

Бывший президент Перу Алан Гарсия совершил самоубийство, когда 17 апреля утром полиция пришла к нему домой арестовать по подозрению в коррупции.

Компания Uber планирует в мае 2019 года запустить в Киеве пилотный проект Uber Shuttle – сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет следовать по ряду выбранных направлений в рамках города.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua