Новости 17 октября: арест Гладковского, представление на Дубневича

Четверг, 17 октября 2019, 20:37

Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, его не выпустили и арестовали, ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича – новости, которые были актуальны 17 октября.

О Гладковском

Фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, его не выпустили.

Позже НАБУ официально подтвердило задержание Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Пресс-служба корпорации "Богдан" заявляет, что Гладковский после задержания детективами НАБУ объявил голодовку.

О Дубневиче

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича.

О коррупции

Верховная Рада поддержала в целом законопроект об обличителях топ-коррупционеров.

Закон предусматривает финансирование обеспечения прав и гарантий безопасности обличителей и выплату компенсаций обличителям.

Размер вознаграждения обличителю составит 10 процентов от суммы ущерба нанесенного коррупционным преступлением после принятия обвинительного приговора суда. Но общая сумма не может превышать трех тысяч минимальных заработных плат, установленных на момент совершения преступления.

О Трампе и Эдрогане

Президент США Дональд Трамп написал письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдоган, в котором призывает остановить вторжение Турции в Сирию.

"Не будь крутым парнем. Не будь дураком! Я позвоню тебе позже",- написал Трамп.

Джерела BBC з оточення Ердогана розповіли, що він викинув листа президента США у смітник.

Источники BBC из окружения Эрдогана рассказали, что он выбросил письмо президента США в мусорник.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

А мы продолжаем агитировать вас на то, чтобы вы подписались на наш телеграмм канал "УП. Кляті питання". 3-5 постов в день. Только важные новости на актуальные темы. Объясняем сложные вещи простым языком. И, самое главное, с шутками на грани!

О других важных новостях

Европейский суд по правам человека считает, что увольнение государственных служащих на основании закона Украины "Об очищении власти" привело к нарушению их прав.

Министерство обороны Германии выделит Украине 1,5 млн евро для приобретения медицинского оборудования. 

Российское правительство в четверг рассмотрит проект закона о признании уроженцев Украины и Беларуси носителями русского языка без прохождения собеседования при обращении за получением гражданства России.

Агенты ФБР арестовали в нью-йоркском аэропорту им. Кеннеди бизнесмена Дэвида Корреа, который является деловым партнером Игоря Фрумана и Льва Парнаса.

Украинская правда


powered by lun.ua