Дело Шеремета: в МВД уверяют, что не меняли маршрут подозреваемых

Вторник, 2 июня 2020, 19:46

В Национальной полиции отмечают, что маршрут движения подозреваемых по делу убийства Шеремета не изменен, хотя об этом ранее сообщали СМИ.

Источник: пресс-служба МВД

Детали: В ведомстве отмечают, что для проведения экспертных исследований следствие использовало несколько видеофайлов, изъятых по маршруту движения подозреваемых Антоненко и Кузьменко, в том числе видео с фасада помещений Киевского университета имени Бориса Гринченко, расположенного по ул. Бульварно-Кудрявская, д. 18/2.

Правоохранители рассказывают, что в материалах уголовного производства подается схема движения подозреваемых от автомобиля до ул. Бульварно-Кудрявской, 18/2 - именно там в последний раз фигурантов зафиксировала камера видеонаблюдения.

На той схеме, объясняют в МВД, четко изображено, что после закладки взрывчатки подозреваемые переулком Чеховским вышли на улицу Бульварно-Кудрявскую, откуда и вернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Олеся Гончара.

В то же время в полиции отмечают, что в квартале, куда свернули фигуранты по адресу: ул. Олеся Гончара, 28Б расположена квартира, которой пользовался подозреваемый Андрей Антоненко. Он лично подтвердил это во время допроса.

Дословно: "Следует также заметить, что в предыдущих подозрениях маршрут движения до и после закладки взрывчатки не фигурировал - он был добавлен в текст подозрений по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве".

Что было раньше: Следователи национальной полиции, расследующие убийство Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под авто журналиста Павла Шеремета, чтобы версия полиции выглядела убедительной.

Украинская правда


powered by lun.ua