Главные новости пятницы и ночи: поздравления Путина, новые дела против Порошенко

Суббота, 11 июля 2020, 08:00
Фото: УП

Порошенко не поздравлял Путина ни с чем, против пятого президента открыли 4 новых дела по заявлениям Коломойского — актуальные новости 10 июля.

О поздравлениях

В Кремле заявили, что Петр Порошенко не поздравлял Владимира Путина с Днем России в 2014 году, а аутентичность записи разговора в 2015 году подтвердить не могут.

О новых делах

Офис генерального прокурора открыл еще четыре уголовных производства в отношении Порошенко, основанием для этого стали обращения Коломойского по поводу "ПриватБанка".

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

В случае улучшения эпидемической ситуации "Укрзализныця" планирует в августе полноценно восстановить железнодорожное сообщение.

На всех пляжах Киева не рекомендуется купаться: проводят дополнительные исследования воды из-за обнаруженной кишечной палочки.

Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека за ее роль в сбитии самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Суд Турции позволил изменить статус собора Айя-София в Стамбуле, что открывает путь к его превращению в мечеть.

За сутки 9 июля в Украине подтвердили коронавирус у 819 человек, 18 больных умерли, 1016 человек выздоровели от COVID-19.

Председатель парламента Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания Совета в понедельник 13 июля.

В социальной сети facebook рассматривают возможность запретить политическую рекламу в преддверии президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Верховная Рада на внеочередном заседании 13 июля рассмотрит отмену ограничения зарплат чиновников на период карантина в 47 тысяч гривен, что ранее одобрили нардепы.

Украинская правда


powered by lun.ua
Все новости...