Главный новости вторника и ночи: выход Кучмы из ТКГ, увольнение Степанова

Среда, 29 июля 2020, 08:00

Кучма покинул ТКГ по Донбассу, нардепы требуют уволить Степанова — актуальные новости 28 июля.

О выходе Кучмы из ТКГ

Второй президент Украины Леонид Кучма принял решение уйти с поста главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявляет, что сейчас рассматриваются несколько кандидатов вместо второго президента Леонида Кучмы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об отставке Степанова

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Максима Степанова с должности министра здравоохранения — его подписали 96 нардепов.

Основаниями для увольнения Степанова парламентарии указали "его непригодность к выполнению должностных обязанностей, некомпетентность и профессиональную халатность".

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Украина обновила список стран "красной зоны" — в него попали более 60 стран, в том числе Албания и Болгария. Также в "красной зоне" оказались Украина и государства-соседи: Молдова, Беларусь, Румыния, Россия.

Владимир Зеленский подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан Китая, которые въезжают в Украину с туристической целью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что бессимптомно перенес коронавирус.

Пресс-служба "Динамо" опубликовала тексты писем, которые присылали друг другу президент клуба Игорь Суркис и будущий тренер команды Мирча Луческу.

The Economist смоделировало возможный результат выборов президента США и на данный момент с вероятностью в 91% Джо Байден побеждает Дональда Трампа.

В рамках межведомственного сотрудничества и координации Представительство президента в Автономной Республике Крым и главное управление СБУ в Крыму обезвредили и устранили целенаправленную кибератаку.

По состоянию на 19:30 27 июня наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 111 нарушений режима "тишины".

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!