Новости 10 августа: протесты в Беларуси, Кравчук о Донбассе

Понедельник, 10 августа 2020, 22:13

На митингах в Беларуси задержали около 3 тысяч человек, Кравчук прокомментировал идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу — актуальные новости 10 августа.

О выборах и протестах

ЦИК Беларуси обновила предварительные итоги выборов президента — у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской — 10,09%.

Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах и не признает их предварительные результаты.

В Беларуси задержали около 3 тысяч человек, которые вышли на протесты из-за несогласия с озвученными результатами президентских выборов.

Один человек погиб и трое серьезно пострадали в результате въезда автозака в толпу во время акций протеста в Минске.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к митингам недовольных предварительными результатами выборов, на которых он победил, причастны "кукловоды" из Чехии, Польши, Украины и других стран.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на столкновения и задержания в Беларуси во время выборов президента призывом отказаться от уличного насилия и вести общественный диалог.

О Кравчуке

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который теперь представляет Украину в Трехсторонний контактной группе по Донбассу, поддерживает идею Витольда Фокина поехать на оккупированную территорию, а позицию Виктора Медведчука считает неприемлемой.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

87,4% статьи для докторской диссертации и.о. министра образования Сергея Шкарлета — плагиат.

Если в Украине будет фиксироваться ежесуточно более 2 тысяч случаев COVID, то количество смертей от инфекции увеличится до 40-50 ежедневно.

Иран не будет компенсировать авиакомпании МАУ стоимость самолета, сбитого в январе в Тегеране, потому что он был застрахован европейскими фирмами.

Министерство здравоохранения обнародовало актуальной перечень стран "зеленой" и "красной" зон.

За сутки 9 августа в Украине подтверждено 1 008 новых случаев заболевания COVID-19, при этом 25 больных умерли, выздоровели 387 человек.



powered by lun.ua