Главные новости субботы и ночи: санкции против Лукашенко и его сына, абсолютный антирекорд COVID-19

Воскресенье, 13 декабря 2020, 08:00

Швейцария ввела санкции против Лукашенко, его сына и 13-ти приспешников диктатора, мир установил абсолютный антирекорд COVID-19 по количеству заражений в сутки.

О санкциях

Правительство Швейцарии вслед за Европейским союзом с 11 декабря ввело санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и 14-ти его приспешников.

Отмечается, что эти 15 человек могут быть ответственными "за акты насилия и аресты, совершённые после президентских выборов в республике".

Таким образом, Швейцария поддержала решение, которое было принято Европейским Союзом 6 ноября. Решением Совета ЕС в санкционный список были добавлены 15 представителей белорусских властей, в том числе сам Лукашенко. Еще раньше продлено эмбарго ЕС на поставки в Беларусь оружия и средств, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

О коронавирусе

В мире обнаружили рекордные 702 513 новых случаев заражения коронавирусом, в частности, 223 294 новых больных зафиксировано в странах Европы.

В странах Европы лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 является Германия, Великобритании, Италия и Украины. В соответствующем мировом антирейтинге Украина снова на 9-м месте.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция длится до 7 января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

О других важных новостях

На Донбассе боевики ранили двух военнослужащих одной из механизированных бригад.

Управление контроля качества продуктов и медикаментов США (FDA) официально одобрило вакцину против COVID-19 производства компании Pfizer.

Всемирный банк утвердил Украине ссуду в размере 300 миллионов долларов для Второго дополнительного финансирования противодействия COVID-19.

Минобороны Азербайджана в субботу вечером заявило, что армянская сторона совершила провокационные действия, сопровождавшиеся нарушением режима прекращения огня.

Ранее в субботу Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанская сторона возобновила наступательные действия в направлении поселков Старый Таглар - Хцаберд в Нагорном Карабахе.

Ранее Армия обороны Карабаха сообщила, что вооруженные силы Азербайджана попытались атаковать одну из армянских боевых позиций на южном направлении,трое военных якобы были ранены.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что все страны мира должны объявить "чрезвычайное климатическое положение".



powered by lun.ua