Новости 18 мая: увольнение министров, обыски в доме Кличко

Вторник, 18 мая 2021, 21:20

Нардепы отправили Степанова, Петрашко и Криклия в отставку, в дом Кличко пришли правоохранители — актуальные новости 18 мая.

Об увольнении министров

Верховная Рада отправила в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Об обысках у Кличко

Около 20 правоохранителей пришли в дом по улице Богдана Хмельницкого, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

СБУ объяснила, что ее сотрудники звонили в дверь квартиры Кличко и в двери его соседей, чтобы получить информацию о фигурантах производства по контрабанде горюче-смазочных материалов.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную схему контрабанды горючего в Украине: незаконно импортировано продукции на более 100 млн грн.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Офис генпрокурора подал апелляцию на решение Печерского суда о домашнем аресте подозреваемого в госизмене Виктора Медведчука.

Рада приняла второй ключевой закон для земельной реформы — им регулируется проведение электронных земельных аукционов.

В Украину прибыли 122 850 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech, ЮНИСЕФ обещает доставить до конца недели еще почти полмиллиона доз вакцины в рамках инициативы COVAX.

В Украине обновили список эпидемических зон по показателям заболеваемости на коронавирус, уровню госпитализации и загруженности больниц - все области Украины, кроме Донецкой, остаются в "желтой" зоне.

За минувшие сутки в Украине подтвердили 4095 новых случаев COVID-19, госпитализированы 999 человек, летальных случаев - 285; выздоровели - 17751 человек.



powered by lun.ua