Новости 23 июня: британский эсминец, РФ и "Sea Breeze"

Среда, 23 июня 2021, 21:27

Россияне заявили, что открыли "предупредительный" огонь в сторону британского эсминца в Черном море, РФ требует от США отказа от "Sea Breeze" под предлогом "милитаристских настроений в Киеве" — актуальные новости 23 июня.

О британском эсминце

Минобороны РФ заявило, что российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону эсминца Великобритании "Defender" в Черном море, а бомбардировщик Су-24М выполнил "предупредительное бомбометание" из-за якобы "нарушения границы РФ" вблизи оккупированного Севастополя.

Впоследствии британский корабль "Дефендер" покинул, как говорят в Москве,  "территориальное море России".

Министр иностранных дел Кулеба после инцидента заявил, что Украине необходимо качественно новое взаимодействие с членами НАТО в Черном море.

Минобороны Британии опровергло обстрел эсминца Defender — они заявили, что корабль осуществлял мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом и предупредительный огонь по нему не открывался.

О "Sea Breeze"

Москва призывает Вашингтон отказаться от проведения многонациональных морских военных учений "Sea Breeze 2021" в Черном море.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В Украине зафиксировали один из самых опасных штаммов коронавируса "Дельта", который появился в Индии — штамм обнаружили у двоих женщин, которые вернулись из РФ.

Министр обороны РФ Шойгу заявил, что ситуация в Европе взрывоопасная, а в мире есть угроза нового противостояния – более опасного, чем во времена холодной войны.

В июле ожидается поставка в Украину 7,7 млн доз вакцины от коронавируса, из которых 5,325 млн - китайский Coronavac.

Пресс-секретарем президента Владимира Зеленского станет ведущий с телеканала олигарха Рината Ахметова "Украина 24" – Сергей Никифоров.

За сутки 22 июня в Украине зафиксировали 835 новых случаев COVID-19 и 70 летальных случаев, госпитализировали 419 человек, выздоровели 2 292 человека.

Украинская правда
powered by lun.ua