Новости 21 июля: встреча Зеленского с Байденом, соглашение по "Северному потоку-2"

Среда, 21 июля 2021, 20:57

Байден встретится с Зеленским в конце лета, США и ЕС достигли соглашения по "Северному потоку-2 – актуальные новости 21 июля.

О встрече Байдена с Зеленским

На сайте Белого дома сообщили, что президент США Джо Байден ждет украинского коллегу Владимира Зеленского в Вашингтоне 30 августа.

О "Северном потоке-2"

США и Германия достигли соглашения, которое позволяет завершить строительство российского газопровода "Северный поток-2", и могут объявить о договоренности в среду.

В Офисе президента Владимира Зеленского считают, что решение по "Северному потоку – 2" не может приниматься за спиной у тех, кому этот проект угрожает.

О въезде в ЕС

Словакия позволила свободный въезд для путешественников из Украины, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. К этому это уже сделали Литва, Эстония, Финляндия и Франция.

Вероятно, к концу недели для свободного въезда из Украины должны открыться еще шесть европейских стран: Австрия, Исландия (не входит в ЕС, но входит в Шенген), Испания, Люксембург, Португалия и Нидерланды.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В Киеве открыта онлайн-запись на прививки против коронавирусной болезни вакциной Spikevax от Moderna.

Флаг Украины на церемонии открытия Олимпиады-2020 в Токио понесут олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич и чемпион мира по фехтованию Богдан Никишин.

Министерство обороны Беларуси сообщает о прибытии первых эшелонов с российскими военнослужащими и техникой для подготовки к военным учениям "Запад-2021".

В первые дни после вступления в силу нормы об обязательности демонстрации фильмов на украинском языке уполномоченный по защите государственного языка обнаружил ее нарушение телеканалами "Интер", "Украина", "ICTV", "Мега", "НТН", "К1": они демонстрировали фильмы на русском языке.

Российское правительство решило направить 222 млн рублей из резервного фонда на "обеспечение надёжного водоснабжения" оккупированного РФ Крыма.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 655 новых подтвержденных случаев COVID-19, госпитализировали 508 человек, умерли 13 человек, выздоровели 577 человек.

powered by lun.ua