Главные новости субботы и ночи: победа Билодид, авария в Польше

Воскресенье, 25 июля 2021, 08:00
facebook.com/olympicua

В Польше автобус с украинцами попал в аварию, Дарья Билодид завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде - актуальные новости 24 июля.

Об аварии в Польше

В результате ДТП автомобиля и микроавтобуса с пассажирами вблизи города Радомско в Польше десять человек получили травмы, семеро из них - граждане Украины.

Аварию спровоцировала 36-летняя водитель автомобиля, неожиданно выскочив на встречную полосу. Тест на алкоголь показал 4 промилле.

Как стало известно впоследствии, 1 украинец погиб, еще 4 украинца находятся в больнице, двух выписали.

О Дарье Билодид

20-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 48 кг на Олимпийских играх в Токио (Япония).

Бронзовая медаль Билодид стала первой в истории Украины для женского дзюдо.

В поединке за бронзу Билодид одолела представительницу Израиля Ширу Ришони.

О других важных новостях

Несколько американских штатов - Флорида, Невада, Айова и Южная Дакота - сократили свои отчеты о статистике COVID-19 в этом месяце сразу после того, как количество случаев заболевания по стране начало стремительно расти.

В руинах многоэтажного дома Champlain Towers South в Серфсайде у Майами (США) завершили поиски тел - в результате обвала, как выяснилось, погибли 97 человек.

Военнослужащий 57-й отдельной мотопехотной бригады Дмитрий Сивоконь, раненый в районе ООС на прошлой неделе, умер в пятницу в госпитале в Харькове.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что администрация президента США уже подобрала кандидатуру на должность посла в Украине.

В Киеве возле станции метро "Дворец спорта" произошла драка со стрельбой, есть пострадавший.

Компания Илона Маска SpaceX получила контракт по запуску первой миссии NASA на Луну Юпитера - Европу. Ученые предполагают, что космический объект может быть пригодным для жизни благодаря теплому океану, скрытому под слоем льда.

Украинская правда
powered by lun.ua