Новости 13 августа: Меркель и Путин, конфискация доходов Кивы

Пятница, 13 августа 2021, 21:04

Меркель встретится с Путиным перед визитом к Зеленскому, суд конфисковал у Кивы 1,2 миллиона, заработанных на жомовой яме — актуальные новости 13 августа.

О Меркель и Путине

Канцлер Германии Ангела Меркель перед визитом в Киев посетит Россию — на 20 августа у нее запланирована встреча с Путиным.

Одной из главных тем переговоров будет газопровод "Северный поток-2", строительство которого завершается.

О Киве

Высший антикоррупционный суд конфисковал у Ильи Кивы 1,2 млн гривен, заработанных на жомовой яме — необоснованный доход нардепа взыскали в доход государства.

В июле прошлого года журналисты установили, что Кива сдавал яму в аренду и заработал на этом 1,2 млн за год. Яма называется жомовой, поскольку используется для отходов производства сахара (жома).

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В центре Киева к олимпийскому чемпиону и депутату Жану Беленюку подошли неизвестные молодые люди и сделали несколько расистских высказываний — до драки дело не дошло.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "возмутительным" призыв Зеленского к жителям Донбасса, которые ощущают себя россиянами, ехать в Россию.

Заместитель министра обороны Анна Маляр встретилась с младшей сержанткой ВСУ Ярославой Магучих и объяснила, что руководитель должен контролировать публичное общение военнослужащих.

Посольство Грузии в Украине считает неприемлемым то, что украинская компания "Кулуар поход" организовывает туристические походы в неподконтрольный грузинскому правительству регион Абхазия — в МИД Украины согласились.

За сутки 12 августа в Украине зафиксировали 1 263 новых случая COVID-19, госпитализировали 613 человек, умерли 44 больных, выздоровело 1 007 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 163 310 человек.

powered by lun.ua