Новости 24 сентября: закон об олигархах, "красная зона"

Пятница, 24 сентября 2021, 21:19

Одну статью закона об олигархах должны переголосовать за юридическую коллизию; главный санврач заявил, что 4 области могут стать "красными" в ближайшие недели - актуальные новости 24 сентября.

О голосовании

В принятом вчера законе об олигархах есть юридическая коллизия - нардепы учли сразу три правки, которые противоречат друг другу.

В законе учтены нормы, что олигархом человека признает СНБО, а также правка о том, что это делает НАПК. Теперь одну статью закона должны переголосовать.

"Теперь нужно еще одно голосование в Раде (по ст.131) чтобы исправить юридическую коллизию. Иначе не подпишут. Учли одновременно три (396,398,406) правки, которые противоречат друг другу", - глава фракции "Голос" Ярослав Железняк в Telegram.

О карантине

Житомирская, Луганская, Львовская и Харьковская области могут в течение двух-трех недель перейти в "красный" уровень эпидопасности - об этом заявил главный санврач.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новости

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко называет основной версией покушения на Шефира политическое убийство и объясняет, что нападавшие могли целиться в водителя, чтобы остановить машину и завершить намерение.

Российская делегация не поедет на сессию ПАСЕ, так как власти Франции не признают российскую вакцину "Спутник V".

Оскаровский комитет Украины выдвинул фильм Наталки Ворожбит "Плохие дороги" в качестве кандидата на получение на премию "Оскар".

Расследователи Bellingcat не получили объяснений от украинской власти относительно спецоперации по задержанию "вагнеревцов", а также уверены, что ФСБ не знала о ней.

За неуплату более 100 млн налогов будут судить народного депутата группы "За будущее" Виктора Мялика.

За сутки 23 сентября в Украине зафиксировали 9 058 новых случаев COVID-19 и 140 летальных случаев, госпитализировали 2 060 человек, выздоровели 2 415 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали 153 628 человек.

powered by lun.ua