Главные новости вторника и ночи: Венгрия и "Газпром", компенсации прокурорам

Среда, 29 сентября 2021, 08:00
Ирина Венедиктова

Венгрия обвинила Украину в нарушении суверенитета из-за реакции на сделку с "Газпромом"; ОГП выплачивает компенсации возобновленным через суды прокурорам - актуальные новости 28 сентября и ночи.

О Венгрии

В МИД Венгрии был вызван посол Украины в Будапеште в связи с резкой реакцией Киева на подписание 15-летнего контракта с "Газпромом" - обвиняют в нарушении суверенитета.

Украинская сторона собирается обратиться в Европейскую комиссию о предоставлении оценки соответствия нового венгерско-российского газового соглашения европейскому законодательству в области энергетики.

"Решение украинского правительства выступить против этого договора обращением к Европейской комиссии глубоко возмутительное", - написал глава МИД Венгрии на своей Facebook-странице.

О компенсации прокурорам

Прокуроры, уволенные в пределах люстрации и реформы прокуратуры, возобновляются на должностях через суды и получают большие компенсации - об этом заявила Ирина Венедиктова.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новости

Произведенные в США лекарства от коронавируса – Бамланивимаб и Етесевимаб – доставят во все области Украины.

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов молдавский "Шериф", который тренирует украинец Юрий Вернидуб, сенсационно победил мадридский "Реал".

Спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал, что для исправления коллизии в законе об олигархах, президент Владимир Зеленский может его ветировать и вернуть в Верховную Раду с предложениями. В противном случае придется вносить изменения в закон другим законопроектом.

Фирма заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко заработала на предвыборной кампании партии "Слуга народа" и форуме "Украина 30".

Александр Усик, чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO, заявил, что собирается поехать к себе домой в Крым вместе с поясами.

В Украине презентовали мобильное приложение "еСуд", которое позволит получать процессуальные документы и судебные сообщения на смартфон.

НАБУ и САП проводят обыски в окружение "слуги" Куницкого в Харькове в рамках дела о взятке, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и незаконном обогащении - источники УП.

У Зеленского вслед за 1 млрд деревьев хотят установить 10 тысяч новых спортплощадок к концу следующего года в рамках программы "Здоровая Украина".

За сутки 27 сентября в Украине зафиксировали 6 552 новых случая COVID-19 были госпитализированы 1 288 человек, умерли 143 пациентов, выздоровели 2 927 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали 119 378 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua