Новости 26 января: США и агрессия России, новые категории для "тысячи Зеленского"

Среда, 26 января 2022, 21:00
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Фото: facebook-страница министра

В Госдепе США считают, что Путин готов напасть к середине февраля; "тысячу за вакцинацию" можно будет потратить на образование и коммуналку - актуальные новости 26 января.

О США и России

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман допускает, что зимние Олимпийские игры в Пекине могут повлиять на планы президента РФ Владимира Путина по поводу возможного нападения на Украину.

Белый дом обнародовал некоторые детали новых масштабных санкций в случае нового вторжения России в Украину. В дополнение к финансовым санкциям США также готовятся к применению новых инструментов экспортного контроля, которые будут иметь стратегические последствия для России в среднесрочной перспективе.

Также Украина не имеет возражений по поводу письменных предложений, которые Соединенные Штаты намерены на этой неделе направить России в рамках переговоров по деэскалации ситуации безопасности.

О "тысяче Зеленского"

Программу выплат вакцинированным украинцам "поддержка" хотят расширить. В дальнейшем правительство планирует расширить программу на подростков с одновременным добавлением к направлениям возможных расходов на образовательные услуги, также планируется расширить программу на коммунальные услуги.

ВИДЕО ДНЯ

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Государственное бюро расследований ждет бывшего президента Петра Порошенко 31 января и заявляет, что народный депутат сдал свои паспорта уже после сообщения, что он игнорирует это требование суда.

За два года (2020 и 2021 гг.) процент украинцев, доверяющих президенту Владимиру Зеленскому, снизился на 5 процентных пунктов.

За сутки 25 января в Киеве зафиксировали 1 919 новых больных коронавирусом – это наибольшее количество с 10 ноября 2021 года, когда за сутки было 2002 случая наковыда, 13 больных умерли.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что Берлин поставит Украине 5000 военных защитных шлемов.

Глава провластной фракции "Единая Россия" в российской Госдуме Владимир Васильев заявил, что партия инициировала обращение к руководству государства с просьбой начать поставки военной продукции "республикам" боевиков на оккупированной территории Донбасса.

За сутки 25 января в Украине зафиксировали 24 321 новый случай COVID-19 и 141 летальный случай, госпитализировали 3 073 человека, выздоровели 5 514 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали против COVID-19 81736 человек.

Украинская правда