Главные новости среды и ночи: США и агрессия России, новый допрос Порошенко

Четверг, 27 января 2022, 07:00
Главные новости среды и ночи: США и агрессия России, новый допрос Порошенко
Венди Шерман в Брюсселе в штаб-квартире НАТО после переговоров с россиянами 12 января 2022 года. фото: getty images

В Госдепе США считают, что Путин готов напасть к середине февраля; ГБР вызвало Порошенко на новый допрос и признало, что паспорта он сдал.

О США и России

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман допускает, что зимние Олимпийские игры в Пекине могут повлиять на планы президента РФ Владимира Путина по поводу возможного нападения на Украину.

Реклама:

Белый дом обнародовал некоторые детали новых масштабных санкций в случае нового вторжения России в Украину. В дополнение к финансовым санкциям США также готовятся к применению новых инструментов экспортного контроля, которые будут иметь стратегические последствия для России в среднесрочной перспективе.

Также Украина не имеет возражений по поводу письменных предложений, которые Соединенные Штаты намерены на этой неделе направить России в рамках переговоров по деэскалации ситуации безопасности.

О новом допросе Порошенко

ВИДЕО ДНЯ

Государственное бюро расследований ждет бывшего президента Петра Порошенко 31 января и заявляет, что народный депутат сдал свои паспорта уже после сообщения, что он игнорирует это требование суда.

В 16:00 понедельника, 24 января, Порошенко ждал следователь ГБР для проведения допроса в качестве подозреваемого

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Кремль заявил, что введение санкций лично против президента РФ Владимира Путина не нанесет ему вреда, но будет политически деструктивным.

Программу выплат вакцинированным украинцам "поддержка" хотят расширить. В дальнейшем правительство планирует расширить программу на подростков с одновременным добавлением к направлениям возможных расходов на образовательные услуги, также планируется расширить программу на коммунальные услуги.

Российские власти начали обсуждать возможность официальной поставки оружия боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович извинился перед украинцами за скандальное заявление президента страны Зорана Милановича.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что Берлин поставит Украине 5000 военных защитных шлемов.

За два года (2020 и 2021 гг.) процент украинцев, доверяющих президенту Владимиру Зеленскому, снизился на 5 процентных пунктов.

Россия, несмотря на призывы НАТО и ведущих стран Запада к деэскалации, продолжает наращивать войска на границе Украины, чем повышает напряжение.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: