Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Зеленский попросил премьера Израиля помочь освободить мэра Мелитополя из плена

Суббота, 12 марта 2022, 22:42
Зеленский попросил премьера Израиля помочь освободить мэра Мелитополя из плена

Президент Владимир Зеленский попросил израильского премьера-министра Нафтали Беннета посодействовать в освобождении из российского плена мэра Мелитополя Ивана Федорова.

Источник: twitter-страница Зеленского

Прямая речь Зеленского: "Продолжил диалог с Премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Говорили об агрессии со стороны РФ и перспективах мирных переговоров.

Реклама:

Должны прекратить репрессии против мирного населения: попросил оказать содействие в освобождении пленного мэра Мелитополя и местных общественных деятелей".

Детали: Из-за больших очередей вынужденных переселенцев, которые бегут из Украины в Польшу и пересекают границу пешком, местные власти попытались предусмотреть комфортные условия ожидания в очереди.

Предыстория:

ВИДЕО ДНЯ
  • 11 марта русские похитили мэра Мелитополя Андрея Федорова на улице. Момент похищения был зафиксирован на камерах внешнего наблюдения.
  • 12 марта жители города вышли на протесты возле райгосадминистрации с требованием к оккупантам освободить Федорова. Российские захватчики похитили прямо с места протестов активистку Ольгу Гайсумову, которая организовывала протетсные акции в городе.
  • Зеленский обратился к мировым лидерам помочь освободить Федорова из плена оккупантов.По его словам, русские применяют пытки к Федорову, чтобы он на видео сказал, что поддерживает оккупационную администрацию в городе.
  • Вечером 12 марта оккупанты назначили и.о. мэра города депутата от "Оппозиционного блока", которая призвала жителей не сопротивляться российским захватчикам и признать их власть.
  • Американские журналисты сообщили, что Беннет советовал Зеленскому пойти на уступки и выполнить требования Путина, чтобы сохранить жизнь своих граждан. Однако в Офисе президента возразили, что в разговоре Зеленского с Бенетом в принципе звучали подобные предложения.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: