Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В ОСГВ "Таврия" рассказали, какие населенные пункты РФ хочет захватить после Авдеевки

Пятница, 8 марта 2024, 19:41
В ОСГВ Таврия рассказали, какие населенные пункты РФ хочет захватить после Авдеевки
Фото: Getty Images

Россия бросает большие силы на захват Новомихайловки, Георгиевки, Победы и Красногоровки на Новопавловском направлении Донецкой области.

Источник: спикер оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий в эфире телемарафона "Единые новости" в пятницу, передает Интерфакс-Украина

Детали: По его словам, также российские войска направляют свои атаки с двух сторон Роботинского выступа, но успеха там не имеют.

Реклама:

Прямая речь: "Самым активным у нас является Новопавловское направление - это к западу от города Марьинка, где противник сосредоточивает основные усилия после выхода украинских войск из Авдеевки. В частности, он бросает огромные силы на захват села Новомихайловка в Донецкой области, а также сел Георгиевка и Победа, и Красногоровки (возле Марьинки). За вчера там зафиксировано 27 штурмовых попыток россиян".

Детали: Лиховий добавил, что при этом на Ореховском направлении враг действует "немного странным образом". "Он накапливает время от времени какие-то основные ресурсы для какого-то значительного удара бронеколонной с десятками единиц техники. Они уничтожаются во время этой атаки, а дальше он переходит уже к обычной тактике малыми штурмовыми группами, иногда с применением бронетехники, которая выбрасывает пехоту в центре того самого села Роботино", - говорит спикер ОСГВ.

Он отметил, что Работино находится под эффективным огневым контролем ВСУ. "Да, враг не оставляет попыток. Вероятно, это именно политическая цель - отбить этот роботинский выступ. Потому что мы говорим о территориях, которые были деоккупированы Силами обороны Украины во время наступательной кампании летом прошлого года. Для россиян, вероятно, этот вопрос является принципиальным. Именно поэтому они бросают туда значительные резервы, ресурсы и бьются о Роботино, как лбом о стену. Несут там очень большие потери, но не оставляют этих попыток".

ВИДЕО ДНЯ

Лиховий отметил, что Работино остается под контролем украинских сил, хотя там уже "не за что зацепиться, ценности как для фортификации оно не представляет".

Что предшествовало: По данным Генштаба, в течение четверга-пятницы на Авдеевском и Новопавловском направлениях произошло 50 боестолкновений.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: