Прокуратура "копает" в университетах, которые отпустили студентов на забастовку

Вторник, 3 декабря 2013, 22:34

Прокуратура требует от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин с 29 ноября отсутствовали на учебе.

Об этом сообщил Украинской правде источник в вузе.

Согласно информации, полные анкетные данные студентов требует следователь по особо важным делам ГПУ в рамках досудебного расследования уголовного внедрения о превышении милиционерами служебных полномочий при разгоне мирного митинга 30 ноября.

Кроме того, следователь просит предоставить списки преподавателей, которые не выходили на работу без уважительных причин, имена активистов, которые призывали студентов выходить на Майдан.

Также вуз просят сообщить, запрещалось ли студентам ходить на акции протеста и была ли проведена с ними разъяснительная работа о том, как там нужно себя вести.

 

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации,Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 молодым людям, избитым "Беркутом" на улице Банковой 1 декабря,инкриминируют организацию штурма администрации президента.

В интернете появились доказательства, указывающие на то, что штурм администрации президента на улице Банковой, был заказным.

Украинская правда

powered by lun.ua