Аваков: "Правый сектор" рано утром должен сдать оружие и покинуть "Днепр"

26 просмотров
Вторник, 1 апреля 2014, 01:02

Ранним утром "Правый сектор" должен покинуть отель "Днепр" без вооружения.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Отель "Днепр" оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители "ПС" должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз", - написал министр.

"Следственные действия с участвовавшими в перестрелке и задержанным продолжаются. Таково базовое положение вещей. Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы должно быть сдано", - добавил он.

Как известно, в понедельник вечером на Крещатике произошла стрельба. Милиция задержала подозреваемого. Им оказался активист "Правого сектора".

По данным сотника Майдана Анатолия Ведмидя, произошел конфликт участника "Правого сектора" и активиста Самообороны Майдана. По словам Ведмидя, во время конфликта один из них выхватил пистолет, второй - газовый баллончик и брызнул ему в лицо. Второй начал стрелять.

По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека - 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них - из Киева и Киевской области, один - из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы.

Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который якобы оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице.

Глава МВД Аваков уточнил, что ранение в грудную клетку получил боец третьей сотни Александр Левкуша, которому на момент написания сообщения делали операцию. 

"Ранение тяжелейшее. Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови", - отметил министр.

"Правый сектор" заявляет, что стрельба на Крещатике произошла из-за недоразумения и "конфликта на бытовой почве".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua