Олигарх РФ, финансировавший боевиков, поддерживает ультраправых в ЕС

Вторник, 31 мая 2016, 13:16

Скандальный российский олигарх Константин Малофеев поддерживает ультранационалистические партии в Австрии, Германии и Франции.

Об этом сам Малофеев рассказал в интервью австрийскому изданию Profil.

В частности, два года назад Малофеєв принял и модерировал тайную встречу в дворце Лихтенштейн в Вене, в которой приняли участие правые политики и активисты из Европы и России. Среди них были представители Австрийской партии свободы и французского "Национального фронта". Целью встречи было налаживание связей между россиянами и европейцами.

Малофеев добавил, что поддерживает "лучшие отношения с Австрийской партией свободы".

"Я также знаю Хайнца-Кристиана Штрахе (лидера АПС – ред.) и поддерживаю программу АПС. Я считаю ее проавстрийской партией Австрии... потому что она имеет правильную программу против мигрантов, а также евроспектическое направления. Это – истинный патриотизм и это отвечает интересам Австрии", – заявил он.

При этом Малофеев опроверг финансовую поддержку АПС.

Также олигарх добавил, что поддерживает и немецкую евроскептическую партию "Альтернатива для Германии". По его словам, с АПС и АДН его объединяет прежде всего "христианство", а также противостояние гомосексуализму.

В частности, он считает правильными заявления одного из лидеров АПС Иоганна Гуденуса о том, что ЕС является "гомосексуальным лобби".

"Я не понимаю, что тут скандального. Кто считает, что содомия – это хорошо, должен встать и сказать: да, мы ЕС и мы содомиты, которые отправляют на песенные конкурсы всевозможных извращенцев!" – добавил Малофеев.

Как известно, ранее лидеры Австрийской партии свободы, в частности – Норберт Гофер, заявляли, что Крым является российским и выступили за отмену санкций против России. Недавно Гофер едва не победил на выборах президента Австрии.

Малофеев ранее активно поддерживал сепаратистские движения в Крыму и на Донбассе. Считается, что он, в частности, финансировал "ольгинских" ботов, которые пишут пропутинские посты и комментарии в интернете, а также давал деньги лидеру боевиков Игорю Гиркину и его соратникам.

Согласно расследованию российских журналистов, взамен Малофееву простили значительные долги. Также журналисты выяснили, что к этой деятельности олигарха побудил руководитель Администрации Путина Сергей Иванов.

Украинская правда



powered by lun.ua