Защита Насирова хочет отвода судьи, в заседании перерыв

Воскресенье, 5 марта 2017, 11:54

В судебном заседании по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насиров объявлен перерыв.

Такое решение было принято судьей Соломенского райсуда Александром Бобровником после того, как сторона защиты заявила отвод судье по делу.

"Сторона защиты видит предвзятость в действиях следственного судьи", - сказал один из адвокатов.

После этого суд принял решение объявить перерыв для передачи заявления об отводе другому следственному судье.

Ранее сторона защиты требовала допроса всех 9 членов врачебной комиссии Института кардиологии имени Стражеско, которая в субботу проводила обследование Насирова. Однако сторона обвинения выступила против, поскольку это затягивает процесс и уже было принято решение о допросе в качестве свидетеля председателя этой комиссии.

Судья отклонил ходатайство защиты.

Отметим, судья Александр Бобровник, который 5 марта ведет заседание суда по избранию меры пресечения для Насирова, известен несколькими решениями в отношении соратников Януковиа. В частности, в 2016 году он обязал прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от ПР Юрия Иванющенко, а в 2017 году Бобровник отказал НАБУ в доступе к документам по махинациям экс-министра экологии Николая Злочевского.

Как известно, в ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении  в рамках расследования газового "дела Онищенко". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко. 

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. САП планирует просить суд о содержании Насирова под стражей и отстранения его от должности главы Фискальной службы.

Вечером 4 марта судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову перенесли на 10:00 5 марта.

Детальнее о "деле Насирова" читайте в материале "Залечь на дно" в Феофанию. Как и за что Насирову подозрение вручали".

Украинская правда



powered by lun.ua