В "ЧЕСНО" назвали нардепов-прогульщиков за январь-февраль

Понедельник, 5 марта 2018, 12:12

Народные депутаты от фракций "Видродження" и "Батькивщина" больше всех прогуливали заседания в январе и феврале 2018 года.

Об этом говорится в материале Общественного движения "ЧЕСНО".

Так, нардепы "Видродження" и "Батькивщины" прогуливали более 42% голосований.

 

В то же время, активисты отмечают, что депутаты часто не участвуют в голосованиях, при этом находясь в сессионном зале.

В частности, нардепы от "Видродження" пропустили почти 88% голосований, а от "Воли народа" – около 91%, хотя последние отсутствовали лишь при 22% голосований.

Меньше всех в первые два месяца года голосования пропускала "Самопомич", избранники от которой приняли участие в 66,7% голосований.

Кроме того, 8 депутатов ни разу не проголосовали, а 7 из них отсутствовали во время всех голосований января и в феврале 2018.

 

Это Олесь Довгий, с которого Рада сняла неприкосновенность по представлению Генеральной прокуратуры, Сергей Клюев, которого Интерпол объявлял в международный розыск, Вячеслав Константиновский, который в июле написал заявление о сложении депутатского мандата, но Рада не смогла собрать достаточного количества голосов за удовольствие этого заявления, нардеп-беглец Александр Онищенко, который скрывается в Лондоне от уголовного преследования в отношении хищения имущества "Укргаздобыча", Евгений Бакулин, снятие неприкосновенности с которого просил у Рады Луценко, Вадим Рабинович и Дмитрий Ярош.



powered by lun.ua