Холодницкий надеется, что дело Труханова к лету будет в суде

Понедельник, 5 марта 2018, 14:31

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий надеется, что к лету дело одесского главы Геннадия Труханова дойдет до суда.

"Максимум в конце мая я ожидаю, что это дело будет в суде. Детективы и прокуроры заверили меня, что этого времени достаточно для завершения дела", – сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".

Решения судов отпустить Труханова на поруки и не отстранять от должности мэра Одессы Холодницкий комментировать не стал.

"Решения надо выполнять, нравятся они нам или нет. Но с позиции логики человек, который возглавляет городской совет, может влиять на своих подчинённых, а это, в свою очередь, создаёт сложности для завершения следствия", – отметил он.

По мнению главы САП, "если бы суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, то не было бы необходимости обращаться в суд с просьбой отстранения от должности".

"Когда мы проиграли суд по мере пресечения, мы подали ходатайство об отстранении. И то, что суд нас не поддержал, таково решение суда", – добавил он.

"Будем обжаловать его, конечно, но есть определенные тенденции…", – сказал Холодницкий.

Он отметил, что "при избрании меры пресечения суд признал подозрение обоснованным".

Труханова подозревают по статье о присвоении имущества. По мнению следствия, преступная схема с его участием нанесла государству 185 млн грн убытков.

"Под подозрением Труханову стоит моя подпись, если я подписываю, то, значит, усматриваю достаточно данных для этого. Достаточно ли будет материалов для направления дела в суд – покажет следствие", – сказал глава САП.

На замечание, что с главой Госаудитслужбы Лидией Гавриловой похожая ситуация – как и в слуаче с Трухановы, Кабмин говорит, что она "очень ценный сотрудник", Холодницкий ответил:

"Для подозрения данных у нас было достаточно, и есть доказательства, которые в комплексе подтверждают возможный факт ее незаконного обогащения. Остался небольшой комплекс следственных действий. Думаю, на выходе дело будет уже до конца марта или даже раньше".

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!