Стерненко говорит, что нашел странные устройства под машиной

Четверг, 19 июля 2018, 14:34

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, который в мае нанес смертельный удар одному из своих обидчиков, заявляет, что нашел под своим авто два электронных устройства.

Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Стерненка, странные устройства он обнаружил случайно, когда загнал авто на СТО.

"Подняли авто на подъемнике. Хорошо осмотрели дно и обнаружили два электронных устройства. Под водительским и передним пассажирским сиденьями. Напоминают GPS-трекеры для отслеживания моего месторасположения. Внутри по одной сим-карте, платы и аккумулятор", - написал Стерненко.

Он предположил, что таким образом "готовят очередное покушение" на него.

"Между тем полиция все еще считает, что моей жизни и здоровью ничего не угрожает, и обеспечила государственной охраной одного из нападавших", - написал Стерненко.

В полиции о неизвестных устройствах под авто экс-главы одесского "Правого сектора" еще не знают.

"Никто с официальным заявлением по этому поводу в полицию не обращался. Если будет обращение, то оно будет должным образом зарегистрировано, будет проверка и соответствующая реакция", - сказал "Украинской правде" пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

УП также обратилась по комментарии в Одесскую полицию, их обещали предоставить в ближайшее время.

Позже в ведомстве сообщили, что "промониторили ситуацию", но Стерненко в полицию так и не обратился.

"Лично он не обращался. Мы эту ситуацию промониторили сами и внесли в журнал единого учета эту информацию для проведения проверки", – объяснила УП представитель пресс-службы одесской полиции Любовь Гордиевская.

Как сообщалось, вечером 24 мая двое неизвестных совершили покушение на экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко

Стерненко в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку. Один из напавших убежал, но потом был пойман полицией, другой – получил от Стерненко смертельный удар ножом в область живота.

Полиция расследует убийство нападающего на Стерненко как умышленное.

Сам Стерненко сначала заявлял, что нож был его, а потом – что отобрал нож у нападавших.

Второго нападавшего полиция отпустила, он проходит по делу как свидетель.

Это уже третье нападение на Стерненко. 1 мая неизвестный выстрелил в него сзади из травматического оружия. 7 февраля Стерненко избили рядом с его домом.

Стерненко подозревается также в совершении нападения на начальника одесской полиции Дмитрия Головина во время протестов против застройки в Городском саду Одессы.

19 июня стало известно, что резню со Стерненко в Одессе будет расследовать киевская полиция.

Сейчас по этому делу еще никому не сообщили о подозрении. А в Нацполиции отказываются комментировать расследование резни со Стерненко. 

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua