Путин прокомментировал рейтинг Порошенко, Тимошенко и Зеленского

174758 просмотров
Четверг, 20 декабря 2018, 12:09

Президент России Владимир Путин считает, что рейтинг президента Украины Петра Порошенко вырос после инцидента в Керченском проливе

На итоговой пресс-конференции он в очередной раз назвал события 25 ноября провокацией.

"Зачем нужно нашим украинским партнерам вот такое развитие событий? Понятно, там выборы – им нужно обострять (ситуацию), чтобы поднять рейтинг одного из претендентом на пост президента, я имею в виду действующего президента", – заявил он.

"Но это плохо, это, в конечном итоге, во вред интересам своего народа и государства  Хотя можно без всяких провокаций двигаться спокойно, как и было до сих пор", – добавил Путин.

Он сам переспросил: "Удалась провокация или не удалась?".

"С точки зрения рейтинга – может быть, потому что рейтинг у Петра Алексеевича вроде подрос немного: он с пятой позиции переместился на вторую-третью – там колебания происходят в районе 12%", – сказал российский президент

"Юлия Владимировна – да, Владимировна она, по-моему? – у нее больше, 20% с лишним уже. А все остальные – Зелинский, по-моему (Зеленский – ред.), Бойко, Порошенко – у них в районе 12%", – продолжил он.

"В этом он (подразумевается Порошенко – ред.) свою задачу выполнил – за счет интересов страны, я считаю. Но это плохой способ поднятий рейтинга", – подчеркнул Путин.

Из-за захвата трех украинских военных малых кораблей и 24 моряков президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение с 26 ноября по 26 декабря. Военное положение введено на основании решения СНБО и с разрешения Верховной Рады, оно распространяется на 10 областей Украины.

Порошенко заверил, что военное положение по истечении 30-дневного срока его действия не будет продлено, если не будет полномасштабного вторжения России.

25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ таранили и вели огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

Россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и взяли в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из украинских моряков получили ранения.

Все задержанные моряки и сотрудники СБУ, которые были на борту, были арестованы на 2 месяца по обвинению в "нарушении границы".

Арестованных украинцев этапировали в Москву в СИЗО "Лефортово". Украина считает их военнопленными.

Читайте также 30 дней войны. Для чего в Украине ввели военное положение

Что такое военное положение, как оно может повлиять на будущие выборы, работу СМИ и мои права?

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua