Экс-адвокат Трампа Коэн: Президент расист, аферист и мошенник

15777 просмотров
Среда, 27 февраля 2019, 23:09

Бывший защитник Дональда Трампа Майкл Коэн раскритиковал американского президента во время публичных показаний перед Комитетом по надзору Палаты представителей Конгресса США.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Трамп прямо не говорил мне врать в Конгрессе. Он так не работает ... Когда мы говорили во время избирательной кампании, в то же время, когда я активно вел переговоры в России от его имени, он мог смотреть мне в глаза и утверждать, что в нас в России нет никаких дел, а затем выйти и врать американскому народу, говоря то же самое. По-своему, он говорил мне врать", - сказал Коэн.

По словам адвоката, он жалеет о помощи и поддержке, которую оказывал Трампу.

"Мне стыдно за свои собственные проступки, и я публично взял на себя ответственность за них, признав вину в суде Южного округа Нью-Йорка. Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность - того, что я сделал для господина Трампа, стремясь защитить и поддержать его. Мне стыдно, что я решил участвовать в сокрытии незаконных действий господина Трампа, а не слушать собственную совесть. Мне стыдно, потому что я знаю, кем является господин Трамп. Он расист. Он аферист. Он мошенник", - подчеркнул бывший юрист президента США.

После выступления Коэна Трамп заявил в Twitter, что Майкл Коэн обманывает, чтобы сократить свой срок наказания.

"Майкл Коэн был одним из многих юристов, которые меня представляли (к сожалению). У него были и другие клиенты. Верховный суд штата только что лишил его права вести юридическую практику за ложь и мошенничество. Он делал плохие вещи, не связанные с Трампом. Он врет, чтобы сократить себе срок заключения ... ", - написал Трамп в Twitter.

Позже издание NYT опубликовало полное заявление Белого Дома относительно показаний Коэна перед Конгрессом США.

"Майкл Коэн - преступник, адвокат, которого лишили права вести юридическую практику, осужденный нарушитель клятвы, который врал и Конгрессу, и Специальному адвокату ... Теперь он предлагает то, что он называет, свидетельством, но единственная поддержка для этого есть его собственные показания, которые ранее доказали свою никчемность", - говорится в заявлении.

Также в Белом доме отметили "обман, который пронизывает его профессиональную жизнь" и его "инстинкт обвинять других".

Напоминаем:

  • Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший адвокат Майкл Коэн пытается сократить срок тюремного заключения, утверждая что соврать конгрессу ему приказал сам Трамп.
  • В январе прошлого сайт BuzzFeed опубликовал документ, в котором говорилось, что за Трампом следили в московском отеле Ritz Carlon и собрали компрометрующую информацию о его личной жизни и финансовой деятельности.
  • Из данных документа и пояснений СМИ следует, что документ был составлен для штаба демократов или штаба Клинтон в период кампании. Его утверждения основываются на анонимных сообщениях "источников". Нет никаких подтверждений его достоверности.
  • Через год личный адвокат Трампа Майкл Коэн подал в суд на новостной сайт BuzzFeed за публикацию этого досье.
  • В ноябре Коэн признал, что дал ложные показания в связи с федеральным расследованием относительно вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.
  • Коэн согласился сотрудничать со следствием и признал себя виновным по восьми уголовным обвинениям в уклонении от уплаты налогов, банкротстве и нарушениях в финансировании кампании.
  • Он сказал федеральному суду в Нью-Йорке, что Трамп во время предвыборной кампании поручил ему организовать выплаты двум женщинам, чтобы заставить их молчать об отношениях с кандидатом в президенты.
  • За нарушение избирательного законодательства и ложь Конгрессу Коэн приговорен в общей сложности к трем годам заключения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua