Главные новости вторника и ночи: подозрение для Федины, велосипед для Зеленского

Среда, 27 ноября 2019, 08:00

ГБР просит снять неприкосновенность с Федины за угрозы Зеленскому, президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, НАБУ расследует дело с участием "короля контрабанды" Альперина — новости, которые были актуальны 26 ноября.

О Федине

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщение о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины.

Федина считает подготовку ей подозрения свидетельством существования режима президента Владимира Зеленского.

О велосипеде

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила Зеленскому электровелосипед. На велосипеде ездил герой фильма "Слуга народа" президент Василий Голобородько, которого сыграл нынешний президент.

О Альперине

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

В частности сообщалось, что был задержан замначальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

Дело, в рамках которой задержали таможенника, связанно с "одним из самых известных контрабандистов" Украины одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов.

Президент Владимир Зеленский утверждал, что одесский бизнесмен Вадим Альперин, который предлагал детективам НАБУ взятку, и накануне бежал, скрывается в Украине.

Андрей Федур, адвокат Альперина, сообщил, что его клиент 27 ноября придет на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось больше четырёх тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Зеленский заявил, что геополитический вектор страны относительно сближения с Европой или Россией определяет народ, а не олигарх Игорь Коломойский.

Печерский суд дал ГБР доступ к паспортным данным Порошенко.

Национальный банк с 20 декабря вводит на замену бумажных банкнот монеты номиналом 5 и начинает обновление банкнот номиналом 50 и 200 гривень, монеты в 10 гривень появятся с середины 2020 года.

Украинскому режиссеру бывшему политзаключенному Кремля Олегу Сенцову вручили премию имени Сахарова "За свободу мысли".

На акции под Верховной Радой адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская, которая голодает уже шестой день, сообщила, что расследование дел Майдана могут возобновить не ранее второй половины января следующего года.

Украинская правда
powered by lun.ua