Новости 24 января: Порошенко в ДБР, коронавирус в Украине

13849 просмотров
Пятница, 24 января 2020, 20:56

Порошенко и половина его фракции пришли в ГБР, в Украине проверяют на коронавирус одного человека — новости, которые были актуальны 24 января.

О Порошенко

Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований с адвокатами. Также в это время пытались попасть в ГБР и депутаты фракции "Европейской солидарности", но охрана пропустила только Порошенко и его защитников.

Государственное бюро расследований расценивает как вмешательство в работу бюро попытки народных депутатов Украины войти в помещение правоохранительного органа.

Порошенко после допроса в ГБР заявил, что в ведомстве специально назначают ему допросы во время запланированных международных визитов.

О коронавирусе

Количество погибших в результате коронавируса в Китае возросло до 26 — власти Китая изолировали 13 городов провинции Хубей из-за убийственного заболевания.

Украинские эпидемиологи уже исследовали 3 случая заболеваний, где было подозрение коронавируса, два из них не подтвердились, еще один исследуют.

В Шанхае вылечили и выписали из больницы первого больного пациента, у которого диагностировали новый тип коронавируса.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось шесть тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Президент Европейского совета и президент Европейской комиссии в Брюсселе подписали соглашение о выходе Британии из Европейского Союза.

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего председателя ЦИК Михаила Охендовского, которого подозревали во взятке, полученной из "черной кассы" Партии регионов.

Печерский суд Киева отпустил медсестру Яну Дугарь, подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, под ночной домашний арест.

В Верховной Раде предлагают создать "экономический паспорт украинца", на который по достижению 18-летия будут выплачиваться средства с "Фонда будущего", который будет аккумулировать 1% от реализации всех полезных ископаемых ежегодно.

Украинская правда


powered by lun.ua