Главные новости четверга и ночи: День вышиванки, ослабление в Киеве  

Пятница, 22 мая 2020, 08:00

Зеленские поздравили с Днем вышиванки и подарили рубашки Трампу, Макрону и Трюдо, с 23 мая в Киеве откроют наземный транспорт, с 25 мая – метро — актуальные новости 21 мая.

О Дне вышиванки

Президент Владимир Зеленский вместе с первой леди поздравили украинцев всего мира с Днем вышиванки, выставив фото в опрятных рубашках украинского бренда.

Позднее бренд ETNODIM захейтили из-за того, что они выставили на свою официальную страницу в Facebook фото Зеленского с женой в их вышиванках.

А еще Google создал яркий дудл ко Дню вышиванки.

О столичных ослаблениях

В Киеве с 23 мая полноценно заработает наземный транспорт, а с 25 мая возобновит работу метрополитен.

Также в столице с 1 июня возобновится работа детских садов, учеба у выпускников в школах и вузах, функционирование спортзалов.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

В Харькове обнаружили завозной случай малярии: заболел студент.

Зеленский подписал так называемый "антиколомойський" закон о банках.

Экс-руководительница Минздрава Ульяна Супрун сообщила, что против нее готовят информационную атаку.

Экс-министр иностранных дел Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве человека, внес 2,1 млн грн залога и теперь может выйти из СИЗО.

В Украине зафиксировано 19 706 случаев заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 476. В результате осложнений умерли 579 человек, 6227 пациентов выздоровели.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" полковник полиции Сергей Губанову, который погиб, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

В правительстве назвали причины для признания регионов с благоприятной эпидемической ситуацией, после чего им можно вводить послабления противоэпидемических мероприятий. 

Украина и Международный валютный фонд на уровне персонала согласовали (staff level agreement) новую программу Stand-by в размере $5 миллиардов, которая рассчитана на 18 месяцев.

Украинская правда


powered by lun.ua