Новости 24 июня: наводнения на Западной Украине, незаконная вырубка леса

Среда, 24 июня 2020, 20:52

Синоптик рассказала о причинах наводнения на Западной Украине, стулья для IKEA производят из незаконно вырубленного украинского леса — актуальные новости 24 июня.

О наводнениях

На территории 15 районов Ивано-Франковской области подтоплено 4596 жилых домов, повреждено 427 км автодорог, разрушено 90 мостов и 110 км автодорог.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, потоп на западе Украины в 2020 году превышает масштабы стихийного бедствия 2008 года.

Причиной наводнений на Западной Украине наряду с вырубкой лесов стали сильные затяжные дожди и паводки.

Синоптики объявили штормовое предупреждение из-за значительного поднятия уровня воды на реке Прут, в Черновцах готовятся к затоплению нескольких сел, автодороги и рынка.

В Верховинском районе Ивано-Франковской области из-за оползней исчезло озеро Кривое, бывшее туристической достопримечательностью.

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС под председательством премьера Дениса Шмыгаля приняла комплекс мер по преодолению последствий стихии в западных областях.

О вырубке леса

Раскладные стулья Terje, которые продаются в сети магазинов IKEA, производят из незаконно вырубленного украинского бука — об этом говорится в расследовании британской неправительственной организации Earthsight.

Подробнее о незаконной вырубке карпатского леса читайте в статье.

IKEA заявила, что пересмотрит свою сеть поставок древесины в Украине после сообщения о якобы незаконной вырубке деревьев в горах Карпат, где живут исчезающие рыси и бурые медведи.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Границы ЕС останутся закрытыми для украинцев и после 1 июля — все из-за последних увеличений количества новых больных коронавирусом в Украине.

В Офисе президента платят руководителю аппарата Верховной Рады, чтобы тот следил за действиями руководителя парламента Дмитрия Разумкова.

В столице разрешили работать ресторанам, кафе, театрам и кинотеатрам, хотя Киев выпал из списка регионов, где можно ослаблять карантин.

Министерство образования пока не собирается переводить школы на дистанционное обучение с 1 сентября — это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации ближе к старту учебного года.

Новый антирекорд: в Украине за сутки 23 июня диагноз COVID-19 подтвердили 940 людям, 16 больных умерли, 453 выздоровели.



powered by lun.ua