Новости 29 июля: боевики в Беларуси, замена Кучме в ТКГ

Среда, 29 июля 2020, 21:54

В Беларуси заявили, что поймали боевиков Путина, которые планировали провокации, Зеленский рассматривает Кравчука и Резникова на замену Кучме в ТКГ — актуальные новости 29 июля.

О задержании боевиков в Беларуси 

Под Минском задержали 32 боевика российской частной военной компании Вагнера, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

Среди задержанных есть те, кто служил на стороне боевиков на востоке Украины, боевики могли направляться на оккупированный Донбасс.

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности, во время которого потребовал от России объяснений. 

О замене Кучме в ТКГ

Новым главой делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе может стать первый замглавы украинской делегации, вице-премьер Алексей Резников, первый президент Украины Леонид Кравчук, также рассматривается еще ряд кандидатур.

Алексей Резников заявил, что будет рад, если главой делегации Украины в ТКГ назначат первого президента Украины Леонида Кравчука.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Столичные правоохранители задержали 2 подозреваемых в закладке взрывных устройств в Киеве.

С 1 августа Украина изменит подход к отнесению других стран в красную или зеленую зоны в связи с эпидемией COVID-19 и станет обновлять списки раз в неделю.

Кабмин прогнозирует, что в 2020 году ВВП Украины упадет на 4,8% и прогнозирует рост на на 4,6% в 2021 году.

Астронавт Европейского космического агентства (ESA) впервые с 2011 года полетит в космос не с российской миссией, а на борту ракеты SpaceX.



powered by lun.ua