Новости 16 сентября: кандидаты на местных выборах, конституционность НАБУ

Среда, 16 сентября 2020, 21:30

Марина Порошенко возглавила список "Евросолидарности" на выборах Киевсовета, а Максим Степанов — список "Слуги народа" на выборах в Одесский облсовет, КСУ признал некоторые положения закона о НАБУ неконституционными, — актуальные новости 16 сентября.

О кандидатах на местных выборах

Список партии "Слуга народа" на выборах в Одесский облсовет возглавит министр здравоохранения и бывший глава областной администрации Максим Степанов.

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов решил баллотироваться в Киевсовет от партии "Голос".

А на съезде партии "Евросолидарность" выдвинули жену экспрезидента Марину Порошенко первой в списке политсилы на выборах в Киевский городской совет. В то же время "ЕС" поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко.

О конституционности НАБУ

Большая палата Конституционного Суда Украины 16 сентября рассмотрела дело по конституционному представлению 50 нардепов и признала неконституционными отдельные положения закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Тем временем НАБУ обвиняет генпрокурора Ирину Венедиктову в манипуляциях во время выступления в Верховной Раде по делу о взятке, в котором фигурирует депутат от "Слуги народа" Александр Юрченко.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Владимир Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге, хотя его показатель является самым низким с начала каденции.

ГБР сообщило, что установило "истинные причины" и условия, способствовавшие развалу ВСУ и аннексии Крымского полуострова.

МИД Украины требует от России объяснений из-за заявления заместителя главы российского МИД Андрея Руденко о неправдивости слов президента Украины о готовности всех сторон к нормандскому саммиту лидеров.

Кабмин принял решение закрыть пункт пропуска на границе с Беларусью, через который паломники-хасиды пытаются въехать в Украину, несмотря на запрет.

Европарламент готовит резолюцию, в которой предлагает признать Координационный совет оппозиции представительным органом белорусского народа.

"Красный" уровень эпидемиологической опасности в регионах Украины будут вводить при 5-кратном превышении средней по стране заболеваемости COVID-19 и заполненности 70% коек в больницах в течение 5 дней.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!