Главные новости четверга и ночи: взятка для Юрченко, избрание главы САП

Пятница, 18 сентября 2020, 08:00

Юрченко исключили из фракции, ему вручили подозрение и просят 6,5 млн залога, Рада определилась со списком комиссии, которая будет выбирать главу САП, — актуальные новости 17 сентября.

О взятке для Юрченко 

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании под стражей народного депутата "Слуги народа" Александра Юрченко, которого подозревают в получении взятки.

В то же время Иван Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с нардепом Александром Юрченко, вышел из СИЗО под залог 1 миллион гривен.

Парламентская фракция "Слуга народа" исключила из своих рядов Александра Юрченко. Детективы НАБУ вручили ему подозрение и ходатайствуют об аресте с альтернативой 6,5 млн гривен залога.

Об избрании главы САП

В Европарламенте заявили об угрозе для безвизового режима с ЕС в связи с проблемной процедурой отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Тем не менее Верховная Рада поддержала проект постановления об определении представителей в состав комиссии, которая будет выбирать руководителя САП.

Вскоре представительство ЕС и посольство США в Украине прямо заявили, что от прозрачности избрания нового руководителя САП будет зависеть дальнейшая поддержка Украины.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Мэр Харькова Геннадий Кернес проходит обследование в немецкой клинике, куда его доставили в ночь на четверг в противоковидной капсуле.

Александр Лукашенко заявил, что "анализ произошедших событий" показал, что сценарий "уничтожение Беларуси" готовился в течение последних десяти лет.

Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой говорит о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси, признает Координационный совет оппозиции представительным органом белорусского народа и призывает к санкциям против режима Лукашенко.

Пограничники продолжают усиленно охранять участок белорусско-украинской границы, поскольку многочисленные иностранцы-паломники не оставляют надежды попасть на территорию Украины, несмотря на существующие карантинные ограничения.

powered by lun.ua