Главные новости понедельника и ночи: конфликт в Нагорном Карабахе, разрешение на въезд для иностранцев

Вторник, 29 сентября 2020, 08:00

Армения и Азербайджан возобновили взаимные обстрелы, число погибших возросло, Запрет на въезд иностранцев в Украину утратил силу,— актуальные новости 28 сентября.

О конфликте в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в возобновлении боевых действий в понедельник утром. Армянская сторона сообщила об около 200 раненых с начала боевых действий в Нагорном Карабахе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России обеспокоены возобновлением военных действий между Арменией и Азербайджаном и в случае необходимости Владимир Путин проведет телефонный разговор с руководством Азербайджана.

О снятии запрета на въезд для иностранцев

Запрет на въезд иностранных граждан в Украине, который был введен на период с 28 августа по 28 сентября, де-факто утратил силу.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Так называемый "глава Крыма", контролируемый Россией, Сергей Аксенов поручил принудительно выкупать частные скважины и колодцы в обезвоженных селах полуострова.

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционера Алексея Навального, когда он лечился от отравления "Новичком" в клинике "Шарите".

Шевченковский районный суд Киева перешел по сути к рассмотрению дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

НАПК выявило коррупциогенные факторы в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четырех кандидатов на пост мэра столицы, в том числе главу партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Владимир Зеленский провел заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, который перед этим собирался в июле 2019 года.

Народный депутат Александр Юрченко, которого НАБУ и САП подозревают в получении взятки и причастности к коррупционной схеме в парламенте, записал видеообращение к украинцам и опровергает свою причастность к преступлениям. 

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана начали крупномасштабное наступление в Нагорном Карабахе

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко рассказал, что вошел в созданную парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе.

Украинская правда
powered by lun.ua