Главные новости среды и ночи: закрытие реестра электронных деклараций, смерть мэра Борисполя

Четверг, 29 октября 2020, 08:00

Из-за решения Конституционного суда НАПК закрывает реестр электронных деклараций, Мэр Борисполя умер от COVID-19 — актуальные новости 28 октября.

О смерти мэра Борисполя

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук скончался от коронавирусной болезни COVID-19. В связи с этим в Борисполе заново состоятся выборы мэра.

О закрытии реестра электронных деклараций

Конституционный Суд заявляет, что несколько месяцев находится под давлением НАБУ, НАПК и некоторых политиков, но будет работать согласно Конституции.

Вместе с тем НАПК закрывает реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Кандидат на должность городского главы Киева от партии "Голос", актер и шоумен Сергей Притула признал победу Виталия Кличко в первом туре выборов и выразил удивление вторым результатом представителя "ОПЗЖ" Александра Попова.

У некоторых добровольцев, которые участвовали в испытаниях российской вакцины "Спутник V", выявили коронавирус.

Кабмин согласовал предложение Минфина о признании гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина победителем конкурса на вакантную должность главы Гостаможслужбы.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что его победу на довыборах в 208 округе в Черниговской области "украла власть с помощью подкупа и фальсификаций".

Из ковидного фонда Кабмин выделил МВД дополнительные 2 миллиарда для работников Нацполиции, задействованных в борьбе с COVID-19. Всего из фонда ведомство получило более 4,5 миллиарда.

Главными причинами катастрофы Ан-26 в Харьковской области стали систематические нарушения правил выполнения полетов и контроля за ними в Харьковском национальном университете воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

Комитет Верховной Рады по свободе слова запретил журналистам "Следствия. Инфо" и еще двух десятков СМИ посещать парламент.

В Харьковской области произошел взрыв газа на территории газоперерабатывающей станции, предварительно сообщают о 2 погибших, 9 человек пострадали.

Кабмин продлил действие режима чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года.

Глава РПЦ патриарх Кирилл и две его троюродных сестры владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Петербурге общей стоимостью почти 3 миллиона 270 тысяч долларов.



powered by lun.ua