Новости 18 ноября: результаты местных выборов, вакцина от COVID-19

Среда, 18 ноября 2020, 21:08

ЦИК показала ТОП-10 партий, получивших больше всего мандатов на выборах, Pfizer заявила о еще большей эффективности своей COVID-вакцины, — актуальные новости 18 ноября.

О результатах местных выборов 

Представители президентской партии "Слуга народа" получили наибольшее количество мандатов депутатов местных советов из числа кандидатов, которых выдвигали партии. На втором месте оказалась"Батькивщина", на третьем — "ОПЗЖ".

Помимо этого, "Слуга народа" победила почти на трети выборов сельских, поселковых, городских глав от общего количества - 30,74%.

О вакцине от COVID-19

Американская Pfizer, разрабатывающая вакцину от коронавируса совместно с немецкой BionTech, после получения новых данных объявила о 95% ее эффективности - вместо 90%, как сообщалось изначально.

COVAX підтвердив інформацію про виділення Україні вакцини від коронавірусної хвороби на безоплатній основі для 20% населення.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Россия противостоит Украине на разных фронтах: в Верховной Раде есть ее марионетки, а антизападные нарративы Кремля распространяются в медиапространстве, заявила временно поверенная США в Украине Кристина Квин.

МВД уволило с должности начальника Департамента управления имуществом НПУ Ивана Наумова после того, как журналисты выяснили, что клуб отдыха сына Наумова работал во время действия "карантина выходного дня".

Кабмин назначил гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина главой Государственной таможенной службы.

В районе проведения ООС, охраняя базовый лагерь, погиб украинский военнослужащий 1999 года рождения.

США запустили двухлетнюю программу на 2 млн долларов, которая имеет целью сплотить внутренне перемещенных лиц Украины.

Празднование Нового 2021 в Киеве впервые планируется без фудкортов, больших концентров и массовых гуляний из-за пандемии коронавируса, однако сюрпризы для киевлян и гостей города все же готовят.



powered by lun.ua