Главные новости понедельника и ночи: арест Навального, концерт для Лукашенко

Вторник, 19 января 2021, 08:00

Навального арестовали на 30 суток, Украинские певицы Билык и Иващенко ездили на прием к Лукашенко, — актуальные новости 18 января.

Об аресте Навального

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что комментарии западных политиков по поводу задержания оппозиционера Алексея Навального призваны отвлечь внимание от "кризиса либеральной модели развития".

В российских Химках в здании Управления внутренних дел начался суд над российским оппозиционером Алексеем Навальным, в результате которого его арестовали на 30 суток.

МИД Украины расценивает задержание Навального как наступление на права человека и подавление свободы слова.

Об украинских певицах на приёме у Лукашенко 

На новогоднем приеме самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в Минске 16 января выступили украинские певицы Элина Иващенко и Ирина Билык.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция продлена до конца января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

 

О других важных новостях

Временно Кабинет министров на внеочередном заседании установил предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Премьер Денис Шмыгаль заявил, что украинцы, у которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

В Одессе на улице Посмитного, 10/12 спасатели ликвидировали пожар в трехэтажном доме, в котором расположен отель. Жертвой огня стали 2 человека, еще двое пострадали.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявляет, что Офис президента ради спасения заместителя руководителя ОПУ Олега Татарова, готовит срочный законопроект, которым уничтожит антикоррупционную реформу и разорвет партнерство с Западом.

Украина и Венгрия работают над разработкой соглашения, чтобы урегулировать весь комплекс спорных вопросов между государствами.

В турецком Бартини достали из воды два тела украинцев - членов экипажа сухогруза Arvin, количество погибших достигло трех, еще трех моряков ищут.

Нардеп от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько, которая до недавнего времени возглавляла украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы, говорит, что причиной отставки стало давление на нее и сотрудничество части ее коллег и Офиса президента с депутатами от "Оппозиционного платформы – За жизнь".

Украинская правда


powered by lun.ua