Главные новости среды и ночи: инаугурация Байдена, пленные для Медведчука

Четверг, 21 января 2021, 08:00

Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом США, Боевики передадут Украине девять пленных — актуальные новости 20 января.

Об инаугурации Байдена

Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом Соединенных Штатов Америки на официальной церемонии в Вашингтоне.

Перед этим Дональд Трамп в последние часы в должности помиловал 73 человек, среди которых его ведущий бывший советник Стив Бэннон, подозреваемый в мошенничестве, после чего Трамп покинул Белый дом.

О пленных

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что боевики ОРДЛО передадут "через посредника" девять незаконно удерживаемых лиц.

В МИД заявили, что решение России передать не Украине, а куму Путина Виктора Медведчука, пленных с временно оккупированных территорий грубо и откровенно нарушает механизмы решения таких гуманитарных вопросов.

В ТКГ заявили, что РФ и Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих политических интересах.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция продлена до конца января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

 

О других важных новостях

Кабинет министров согласовал кандидатуру народного депутата фракции "Слуга народа" Александра Скичко на должность председателя Черкасской областной государственной администрации.

Центр противодействия коррупции опубликовал текст законопроекта, которым предлагается изменить подследственность НАБУ, что фактически уничтожит структуру.

52% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса, даже если прививки будут бесплатными.

Главари неподконтрольных Киеву территории Донецкой области заявляют, что готовы провести еще один так называемый "референдум" относительно будущего статуса региона.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не увидели ничего нового в расследовании ФБК о "дворце Путина" в Геленджике.



powered by lun.ua